=w=欢迎~

© 云不喜 | Powered by LOFTER

【胡歌水仙】《我执》cp:逍X剑(01)

《 我 执 》 CP:逍遥生X剑侠客 BY云不喜



※ ※ ※

1、
他身上那枚穗子浸了血。


乌云被伞状的巨木割成一片一片,大雨浇灌而下,洼地里飘着许多被折断的草茎,淤泥深一脚浅一脚,早已辨别不清哪里才是出山的路。

他就借着雨势隐在歧石虬枝中,五脏六腑像被无数的小刀割着,身上像结着一层厚重的霜,但体内却极为滚烫,内外夹击的滋味并不好受。

他微微眯起双眼,像在消化这一阵疼痛。

黑暗笼罩了他,额上却忽然传来一阵清凉。

他抬眸望去,便见苏家女儿害怕地抖了抖,指着自己:“你,你受了这么重的伤,还烧的这样厉害……” 女儿家没见过什么世面,此刻带着哭腔又惊又怕,银发剑客张张嘴,末了还是将话语吞了回去。

陈州苏氏惨遭淮河帮灭门,家丁逃散,此刻苏宅早已成血洗之势,他无力救出苏家夫人,只能带着她托付下的小女儿一路逃亡,沿途遭到暗算,又带着一名女眷,行动诸多不便。如今逃进一座不知何名的深山,大雨如注,追兵尾随在后,更是雪上加霜。 

剑客闭上眼,大雨劈头浇下,是血是雨已分不清楚。 这一带他不熟悉,四面楚歌,若想逃脱,恐怕只能拼拼运气。他深吸口气,只觉得肺里像是塞满了玻璃,一呼吸便是钻心的疼。他慢慢站起来,执剑淌过泥流,四周皆是一片黑暗,耳旁除了雨声,便只剩下烦人的虫鸣。 

突然,前方像是传来一阵脚步声,隐约便见几盏零星灯火。 

他咬了咬牙,点了苏家女儿的穴道,飞身入了雨幕里。 


把灯的人只看到有人闪身忽然斩过一剑,当即扔下油灯抽出腰间大刀出手还击。

 他却凭借着一点星光,愣是精准地刺准把灯人的要害,轻松挑走他手上大刀。

其余二人被他这利落的一招利落唬住了,作包围状小心翼翼地将剑客夹在中间。 

二三喽啰本不足为据,奈何此刻他也不过是强弩之末,一刀擦臂砍过,血液混着泥流,流过碎石和乱枝。

他失血过多,却还是强撑着站起,嘴唇已泛白失了血色,眼神也有些飘飘忽忽。


扔在地上的烛灯还闪着微光。那光隐隐约约淌过浑浊的泥水,流入了他的眼里。


眼前像是忽然闪过一袭白色身影,凌厉的剑光昼如闪电,下一瞬间,剑客便感到像有温热的液体淋在自己身上。 滂沱雨声渐行渐远,被乌云遮住的银月终于微微透出一丝光。

他面前昏然一黑。 泥地冰凉,他重重地倒在泞流里,闭上了双眼。


-tbc未完-

这篇以老大的广告照衍生,只是基于照片的衍生(*´∀`*)

 
评论(2)
热度(29)
 
回到顶部