=w=欢迎~

© 云不喜 | Powered by LOFTER

【喻黄/剑三paro】《你们玩花间的心都脏!》(8)

【7】


8

 

一点开始的讲座,十二点四十五分就有人陆续入场了。

黄少天拎着两瓶矿泉水,站在一旁,看着部长和准备讲座的大神聊天。

 

黄少天还是第一次见到真人的大神。

但是和想象之中似乎有些差别。 

大神身形瘦削,穿着一套深蓝色的西装,脸上一直挂着礼貌的微笑,意外地有亲和力。

虽然,这亲和力下……黄少天总觉得这人是不是有两副面孔,那时不时瞄向他的目光,让他总有一种被大神盯上的错觉。

更重要的是,在计算机系这找不到几个女孩子的地方,阶梯教室居然罕见的被女孩子挤爆了。

黄少天目瞪口呆地看着坐满的阶梯教室,觉得自己真是见了鬼了。

在这个僧多粥少的计算机系,黄少天一直以为女性资源几乎约等于零。结果今天乍一眼望过去,都是一颗颗水灵灵的大白菜,与前几次讲座台下坐着的都是清一色格子衬衫的理工男形成了鲜明对比。

 

大神的讲座一共进行了两个小时,大约是分享了自己的学习和创业经验,大神虽然很牛逼,但是不喜欢炫耀自己的牛逼,并没有开成一个吹嘘自己个人史的自传讲坛。

而黄少天坐在正对着男神目光的第一排的中间——所有女生梦寐以求的黄金位置,可是他还没有对着男性花痴的奇怪爱好,于是全程都在蓝雨帮会群里插科打诨。

 

今天晚上的小攻防由夜雨声烦指挥。

当魏晨宣布这个消息的时候,被勒令守瞿塘峡的蓝雨2会全都发出了悲鸣。

 

蓝雨二会的会长春易老虽然十分恐慌,但依旧控寄住了寄己,只在帮会群里发了无数个“[/流汗][/流汗]”来表达自己的心情。

 

黄少天聊着聊着觉得心情大好,笑的一脸阳光灿烂。同时摩拳擦掌,和魏琛讨论起了晚上小攻防的战术。

 

魏琛:“那边007说这次浩气要开好来个中立奶妈号,他们开多少,我们也不甘示弱,开它双倍!”

黄少天毫不犹豫地打破了自家老大这放飞和自我不切实际的幻想:“你哪找来这么多中立奶妈的资源?我们服务器你又不是不知道,出名的好战,全程打蘑菇的帮会几乎没有,哪来的中立帮会!

对面沉默了一分钟。

过了一会儿,魏琛才悠悠地发来了一句话:“这不是有烟雨楼嘛?”

黄少天:……

烟雨楼的确是一个难得的,与世无争的中立蘑菇帮会,不但如此,由于里面妹子多,奶妈也很多。虽然是同人起家的帮会,但是既然是大帮会,PVE装备都不会太差,奶量足够了。

但是黄少天依旧隐隐觉得自家老大和那边一定做了什么肮脏的PY交易。可时下,他也只能无奈地打字道:“那好吧,你把那几个中立奶妈的id发我一下,记得啊要全,七秀长歌五毒万花……啊也不知道有没有万花,都来一份啊。”

 

 

讲座结束之后,黄少天正想抹油开溜,后方就传来一个不急不缓的声音。

声线还很耳熟。

 

"少天师弟。"

黄少天一转身,就看见大神正微笑地注视着他。

又是讲座开始前那样让人觉得奇怪的目光。

"嗨!"黄少天有些诧异,但是还是打了个招呼。“喻学长有什么事吗?”

喻文州摇摇头:"我看你刚才在下面笑的挺开心的,我的讲座有这么好笑吗?"

“……”饶是黄少天,也顿时有一种上课开小差被老师捉包的羞耻感:“不好笑,喻学长的讲座怎么能用‘好笑’来形容呢?明明是让我受益良多好久都没有这么激动过了,我们部长说了的做人呢一定要面带微笑……”

 

锅马上甩包。

然而部长大人神出鬼没,不知道从哪里冒了出来,听到自己的名字的时候转过头狐疑地盯了一眼黄少天。

 

“……”黄少天讪笑道:“这不是教我们要注意礼貌吗……”

 

喻文州忽然轻声笑了出来:“少天师弟,周六晚上有空吗?”

 

 “周六晚上啊,周六……周六好像有空吧。”黄少天懵了一下,下意识地说了出来。

啊?不对,等一等。

刚说完,黄少天忽然想起早晨魏琛的谆谆教诲和沉重的托付,连忙解释起:“诶不是不是,我周六其实……”

说时迟那时快,刚被拖出来甩包的部长正巧走到楼梯口,把在外面迎宾的部员都召了回来。然后屏足了中气:“周六晚上,我们部门将和院组织部进行一次联谊活动!”

黄少天:“……”

部长解释道:“你们知道的,喻文州学长是组织部的部长,组织部的妹子比我们部多多了,所以……”

在一片男性同志讳莫如深的笑容中,部门里唯二的妹子们也十分激动:“那周五喻学长也会来吗?”

喻文州迎向她们,坦然笑道:“当然。”

可他虽然作了回应,目光却依旧灼灼地落在黄少天身上。

……黄少天瞬间觉得背上仿佛扎满了针芒。因为他脑海中只有一个想法:完了,周六晚上有大攻防!

但是既然已经说了“有空”,再要想些蹩脚的理由婉拒掉就十分困难了。

喻文州仿佛看出了他的左右为难,轻声问道:“少天师弟难道周六晚上有另外的安排了?”

黄少天虽然没有隐藏自己喜爱打游戏的爱好,但是在江湖驰骋多年的事迹,除了郑轩,倒是没有让太多人知道:“最多只能吃顿饭吧可能,周六晚上还有其他的事情!”说多错多,黄少天难得把意思简约在了一句话中。

其他人都有些好奇:“你又没有女朋友单身狗一条,大晚上的哪来的事情。”

那总不能说要回游戏里当指挥吧?

部门的妹子却嬉笑地插上话:“还是说黄少有佳人相约呀,我听说有个隔壁物联网的妹子一直在寝室里提起你呢~”

物联网?黄少天一脸懵逼,最后才从脑海里挖出一个隐约模糊的形象来。“哦,是不是施黛啊,她提我干嘛?怎么啦,社团又出啥事了?”

黄少天除了在就业指导部门当小干事,也报了他们院里下设的篮球社。施黛是他上一届的学姐,也任职篮球社经理一职。时近期中,篮球社的大部分活动暂停了两周,说起来已经很久没见过面了。

电光火石间,黄少天想到了一个好借口。

黄少天咽了口口水:“但是呢,的确是有约了~虽然不是和施黛!是谁呢你们就别管了,反正我就吃一顿饭哈哈哈最多待到六点半吧……”

对不起周六我要和老谢相约浩气盟了,怎么样也是有约了是吧!

 

“少天师弟有约了啊,”

喻文州忽然打断他的话,不知是不是黄少天的错觉,他觉得学长的声音明显清冷了一些,“那很遗憾。”

 

黄少天莫名打了一哆嗦。

-tbc-

 
评论(3)
热度(78)
 
回到顶部